Background Image

Сколько на самом деле нужно протеина?

Post Image
25 ИЮЛ

Сколько на самом деле нужно протеина?


В наши дни слово протеин пользуется популярностью. В магазинах предлагают покупать продукты с высоким содержанием белка, многие диеты основаны на замене углеводов протеином. Также и для спортсменов он играет огромную роль.
Теперь вы, вероятно, поняли, что этот белок в наши дни у всех на уме. Но важно понять, что делает белок и сколько нам его действительно нужно.
Нельзя отрицать, что белок должен быть частью рациона каждого человека, так как он играет огромную роль во многих важных функциях в организме. Как известно, белок — это строительный материал, который имеет множество функций: формирует иммунносистему, снабжает весь организм энергией, регулирует обмен веществ, поддерживает гормональный фон.

Когда дело доходит до белка, важно понимать разницу между полными или неполными белками. Полноценные белки это те, которые содержат девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может сделать самостоятельно. Животный белок, такой как мясо, рыба, яйца и молочные продукты, а также киноа, семена чиа, гречневая крупа, обеспечивают полноценные белки. Неполные белки — это те, которые не содержат всех девяти, и должны быть объединены с другими белками, чтобы обеспечить то, что нужно организму. Многие растительные продукты, такие как орехи, семена и бобовые, считаются неполными белками, потому что в них не хватает или мало одной или нескольких аминокислот, необходимых для построения клеток. Неполные белки, содержащиеся в растительной пище, могут быть смешаны вместе, чтобы сделать полный белок (это может быть распространено в течение дня и не обязательно должно произойти в течение одного приема пищи).

Рекомендуется, чтобы взрослые принимали от 12% до 30% их ежедневного потребления калорий из источников белка. Диетологии рекомендуют 0,8 грамма белка на килограмм веса тела в день для среднего человека, для общего здоровья. Точная сумма, конечно, индивидуальна и зависит от уровня активности в течение дня. Спортсменам или тем, кто более активен, может потребоваться больше белка. Чтобы набрать мышечную массу, следует стремиться оставаться на более высоком уровне предлагаемого потребления (при условии, что человек не имеет никаких заболеваний). Для большинства людей, достаточно употреблять белка два- три раза в день — это все, что нужно.

Как выглядит порция белка? Рассмотрим некоторые из этих вариантов:

  • Одна чашка молока имеет около 8 грамм
  • Одна чашка фасоли даст вам около 16 граммов белка
  • Одно яйцо содержит 6 г белка
  • 1/2 стакана творога содержит 14 г белка
  • 1/2 стакана творога содержит 14 г белка
  • Одна мерная ложка сывороточного протеина 24 грамма белка
  • 100 гр. куриной грудки имеет 24 граммов белка
  • 100 гр. тунца имеет 25 граммов белка
  • 1/4 стакана чечевицы содержит 13 г белка
  • 100 гр. тофу содержит 12 граммов
  • Одна чашка киноа содержит 8 грамм белка
  • 100 гр. куриной грудки имеет 24 граммов белка

  • Являетесь ли вы культуристом, сидите на диете или просто пытаетесь оставаться здоровым, нет никаких сомнений в том, что белок должен играть значительную роль в вашем ежедневном потреблении.