Background Image

Почему нам хочется соли? Как это предотвратить?

Post Image
4 СЕН

Почему нам хочется соли? Как это предотвратить?


Вы один из тех людей, которые тянутся к солонке еще до того, как вы попробовали свою еду? Вы выбираете чипсы вместо овощей и фруктов? Жажда к соленым продуктам не является чем-то новым на сегодняшний момент. С чем это связано?

Сильное желание соли может быть связано с дефицитом минералов вместо этого. Исследователи обнаружили, что люди, которые испытывают дефицит кальция, в конечном итоге испытывают сильную тягу к соленой пище. Идея заключается в том, что, когда уровень натрия повышается, уровень кальция в крови также временно улучшается. Тело тогда предполагает, что минеральные потребности удовлетворены, однако, это краткосрочная реакция, и поскольку этот уровень падает, тело ищет соль, чтобы решить эту проблему снова.
Чем больше соли вы едите, тем больше соли вы хотите. Соль имеет тенденцию блокировать другие вкусовые рецепторы, так что для того, чтобы наслаждаться едой, вы, как правило, обнаруживаете, что все больше и больше соли делает еду вкуснее. Это одна из причин того, что придирчивые едоки, как правило, любят только крахмалистые продукты, где содержание соли, как правило, выше, доминируя ароматы, которые радуют.

Суть в том, что соль является одной из наиболее широко используемых добавок в пищевой промышленности. Мало того, что это экономически выгодно для производителей, но его свойства делают это использование очень разнообразным. Соль может быть использована в качестве консерванта, в качестве антимикробного агента, усилителя вкуса, а также в качестве агента для поддержания цвета и текстуры. Итак, теперь, когда вы поняли тягу, что можно с этим поделать?

Удовлетворите свою потребность во вкусе с травами и специями-вместо того, чтобы тянуться к солонке. Экспериментируйте, готовя с другими травами и специями. Это позволит вам почувствовать другие ароматы, которые вы, возможно, не пробовали раньше. Постепенно уменьшая потребление соли, вы можете увеличить свои вкусовые рецепторы и тело, и тяга будет медленно уменьшаться. Это обычно занимает около двух недель, чтобы приспособиться, а затем вы даже не пропустите соль. На самом деле соленая пища в конечном итоге будет слишком интенсивной на вкус, и вы можете оказаться от нее.

Поработайте над этим - чем больше мы потеем, тем больше соли теряет наше тело. Это часто заставляет людей чувствовать, как будто их тяга к соли уменьшается. Чтобы быть уверенным, что не потеряете слишком много, лучше всего добавить в некоторые электролитные напитки для длительных тренировок.

Ешьте свежие продукты - старайтесь выбирать более свежие ингредиенты. Это обработанные продукты, которые обычно загружаются с солью, в то время как сырые фрукты и овощи, естественно, содержат меньше соли. Бобовые и орехи также являются отличным способом снизить содержание натрия.

Взгляните на свой рацион - иногда дефицит другого минерала заставляет употреблять больше соли. Внимательно изучите свой рацион, чтобы убедиться, что вы не испытываете недостатка в одном из этих минералов, которые могут включать кальций, магний и цинк.

Читайте этикетки - внимательно посмотрите состав на продуктах, которые вы выбираете (или еще лучше, ешьте свежие и/или готовьте свои собственные блюда). Старайтесь не употреблять тех продуктов, которые загружены солью. Это позволит вам по-прежнему почувствовать вкус.

Эмоциональная еда - в следующий раз, когда вы потянетесь за пакетом чипсов, остановитесь и подумайте о том, что происходит на эмоциональном фоне. Довольно часто мы забываем обращать внимание на то, что едим, и вместо этого сосредотачиваемся на подпитке своих эмоций. Для многих людей продукты, которые сильнее по вкусу, соленые или сладкие, питают наши эмоции на первый взгляд. Потратив время, чтобы остановиться и подумать о выборе, может привести вас к более здоровому выбору в конце концов.